Заморозка
Дневной абонемент 12 посещений
С 06:00 до 18:00
один раз - до 7 дней
ДНЕВНОЙ АБОНЕМЕНТ БЕЗЛИМИТ
С 06:00 до 18:00
Один раз - до 10 дней
Полный день 8 посещений
С 06:00 до 23:00
один раз - до 7 дней
        Полный день 12 посещений      
С 06:00 до 23:00
один раз -  до 7 дней
Полный день Безлимит
С 06:00 до 23:00
неограниченно - до 10 дней
3 месяца 36 посещений
С 06:00 до 23:00
неограниченно - до 10 дней
3  месяца Безлимит
С 06:00 до 23:00
неограниченно - до 15 дней
6 месяцев безлимит
С 06:00 до 23:00
неограниченно - до 15 дней
12 месяцев безлимит
С 07:00 до 23:00
   неограниченно - до 30 дней   

 

Заморозить
Тренажерный зал
ВИД АБОНЕМЕНТА СТОИМОСТЬ
1 месяц от 11000 тенге
3 месяца от 36 000 тенге
6 месяцев 75 000 тенге
12 месяцев от 120 000 тенге

 

групповые фитнес-программы

Жибек Жолы 66, уг.ул. Кунаева 

Вид абонемента стоимость
1 месяц дневной  от 10 000 тг.
1 месяц вечерний  от 12 000 тг.

 

Записаться
Правила заморозки абонементов:

1. Запрещается замораживать абонементы задним числом.

2. В случае если вам необходимо большее количество дней для заморзки чем позволяет ваш абонемент, вам необходимо написать заявление, указать причину и приложить подтверждающие документы (командировочный лист, медицинская справка, копия билетов и т.п.) на рассмотрение. 

3. Абонементы, приобретенные по акции заморозке не подлежат.

Посмотреть график
30 сентября 2019

Восстановление после физических нагрузок — это не только отдых. Восполнять нужно и другие ресурсы, которые организм тратит, пока мышцы активно работают, чтобы тело приобрело лучшую форму. 

Физические нагрузки увеличивают теплообразование, это происходит в результате реакций обмена веществ, которые обеспечивают мышечное сокращение. До 60-70% образовавшейся энергии рассеивается в виде тепла и до 30-40% уходит на работу мышц.

Потоотделение нормализует температуру тела — происходит теплоотдача при испарении пота с поверхности кожи. Интенсивность и скорость потоотделения находится в прямой зависимости от того, в какой степени повышается температура окружающей среды.

Изменение электролитного состава крови, мочи, пота и слюны зависят от объема, интенсивности, продолжительности нагрузки и условий окружающей среды (речь идет, в частности, о температуре), в которых проводится тренировка.

Жажда регулирует концентрацию внеклеточной жидкости. Чувство жажды стимулируется уменьшением объема плазмы и увеличением ее осмоляльности (т. е. концентрации растворенных в ней веществ). Жажда является первичной защитой от гиперосмоляльности.

Когда в организм поступает недостаточно жидкости, отмечаются:

  • снижение показателей работоспособности;
  • накопление продуктов обмена веществ (мочевая кислота, соли);
  • учащение пульса и повышение температуры тела.

О потере жидкости свидетельствуют следующие симптомы:

  • -1% воды от веса тела вызывает чувство жажды;
  • -2% — снижение выносливости;
  • -3% — снижение силы;
  • -5% — снижение слюноотделения, мочеобразования, учащение пульса, апатию, мышечная слабость, тошнота;
  • потеря 20% приводит к необратимым последствиям.

Интенсивное потоотделение вызывает потерю с потом значительного количества воды и минеральных солей (преимущественно натрия и калия). Когда их запасы в организме уменьшаются, это приводит к тому, что вода, выпиваемая в больших количествах (из-за жажды, например) неспособна удержаться в тканях — усиливается потоотделение. В результате развивается еще большее обезвоживание и вымывание солей (калия и др.) из организма. Процессы повторяются. Появляются вялость, снижение работоспособности.

Для оценки состояния здоровья может помочь электрокардиографические исследование (при занятиях спортом его необходимо делать регулярно). Оно покажет признаки, связанные с внутриклеточным дефицитом калия. Уровень калия в плазме при истинном дефиците может быть не только пониженным, но и нормальным, и повышенным.

Что можно пить:

  • питьевую воду, но необходимо помнить, что избыточное употребление пресной воды приводит к повышенной нагрузке на сердечно-сосудистую и мочевыделительную системы;
  • столовые минеральные воды (без газа). Постоянно можно употреблять природные минеральные столовые воды с минерализацией от 1 до 2 г/л и природные столовые воды с минерализацией менее 1 г/л. Минеральные воды с большей минерализацией относятся к лечебно-столовым водам (минерализация 2-8 г/л) и лечебным (минерализация 8-12 г/л) которые необходимо применять только по назначению врача курсами, принимать их систематически нельзя!
  • разбавленные фруктовые и овощные соки. Благодаря наличию в них органических кислот эти продукты эффективно утоляют жажду. Содержащиеся в них витамины, минералы и другие биологически ценные вещества восполняют потери организма с потом;
  • настой и отвар сухофруктов;
  • специальные углеводно-минеральные напитки, которые созданы для восполнения потерь с потом значительного количества воды и минеральных солей. Они широко представлены в магазинах спортивного питания.

В организме должно быть равновесие между потерями воды и ее потреблением. Поэтому за 40-60 мин до тренировки рекомендуется выпить от 250 до 500 мл питьевой воды. Во время выполнения физической нагрузки необходимо принимать небольшие порции (30-60 мл, один-два глотка) жидкости через 15-20 минут (но общее количество жидкости не должно превышать 10 мл / час / кг). Температура жидкости должна быть в пределах 12-15°С.

Рекомендуется включить в рацион питания продукты, являющиеся источниками калия: это картофель, курага, изюм, миндаль и арахис, горох, персики, абрикосы, черная смородина, гречневая и овсяные крупы, брюссельская капуста и др. Для нормального обмена веществ соотношение калия и натрия в пищевом рационе должно быть 1:2.

 

Источник: worldclassmag.com