Заморозка
Дневной абонемент 12 посещений
С 06:00 до 18:00
один раз - до 7 дней
ДНЕВНОЙ АБОНЕМЕНТ БЕЗЛИМИТ
С 06:00 до 18:00
Один раз - до 10 дней
Полный день 8 посещений
С 06:00 до 23:00
один раз - до 7 дней
        Полный день 12 посещений      
С 06:00 до 23:00
один раз -  до 7 дней
Полный день Безлимит
С 06:00 до 23:00
неограниченно - до 10 дней
3 месяца 36 посещений
С 06:00 до 23:00
неограниченно - до 10 дней
3  месяца Безлимит
С 06:00 до 23:00
неограниченно - до 15 дней
6 месяцев безлимит
С 06:00 до 23:00
неограниченно - до 15 дней
12 месяцев безлимит
С 07:00 до 23:00
   неограниченно - до 30 дней   

 

Заморозить
Тренажерный зал
ВИД АБОНЕМЕНТА СТОИМОСТЬ
1 месяц от 12 000 тенге
3 месяца от 45 000 тенге
6 месяцев 75 000 тенге
12 месяцев от 120 000 тенге

 

групповые фитнес-программы

Жибек Жолы 66, уг.ул. Кунаева 

Вид абонемента стоимость
1 месяц дневной  от 15 000 тенге
1 месяц вечерний  от 20 000 тенге

 

Касымова, 32

Вид абонемента стоимость
1 месяц дневной/вечерний  20 000 тенге

 

Записаться
Правила заморозки абонементов:

1. Запрещается замораживать абонементы задним числом.

2. В случае если вам необходимо большее количество дней для заморзки чем позволяет ваш абонемент, вам необходимо написать заявление, указать причину и приложить подтверждающие документы (командировочный лист, медицинская справка, копия билетов и т.п.) на рассмотрение. 

3. Абонементы, приобретенные по акции заморозке не подлежат.

Посмотреть график
20 декабря 2021

Сеть фитнес центров ADRENALINE в АлматыКак бы ни хотелось скорее перейти со стартовых шагов к результату, в фитнесе такая спешка приносит больше вреда, чем пользы. Она создает высокий риск получить травму. О том, как его избежать, рассказал Андрей Андреев, cупервайзер групповых программ в клубе World Class Жуковка.

«Люди приходят на занятия фитнесом за здоровьем, но в основном — после продолжительных периодов сидячего образа жизни. В этой ситуации первой, как правило, страдает поясница, поскольку в таком режиме она перегружена. Кроме того, на ее состояние может влиять неправильная биомеханика движения верхних и нижних конечностей, которая сформировалась в условиях гиподинамии.

Далее в числе тех зон, которые больше всего подвержены травмам, можно назвать колени. Этот сустав в силу малой подвижности тазобедренного сустава становится “компенсатором” и берет на себя большую нагрузку в движении. Также и стопы могут “отдавать” часть своей нагрузки коленям при некоторых нарушениях. Они становятся “заложниками” стоп и тазобедренного сустава, располагаясь между ними в цепочке движения.

На третьем месте — плечевые суставы. В случае с ними дело в том, что люди не всегда могут полностью контролировать амплитуду движения с учетом своих текущих возможностей или, например, рассчитать, какой вес можно брать в работу в силовом тренинге. К этому могут добавляться ограничения подвижности в грудном отделе, в лопатках. В связи с этим плечевой сустав часто подвергается перегрузкам.

В чем причина?

Основная причина получения травм в фитнесе, если говорить в общем и целом, — это гиподинамия. Когда наша активность минимальна, когда мы не используем всю физиологичную амплитуду движения в суставах, их мобильность снижается. А стабильные части тела (поясница, колени), наоборот, становятся гипермобильными. Это и ведет к травмам.

В движении провоцировать их появление могут компрессионные (ударные) нагрузки на суставы, например, в беге. При таких нагрузках костные структуры начинают как бы “биться” друг об друга. В этих условиях нервная система создает защиту для той области тела, которая особенно подвержена нагрузке, и проявляться это может в гипер- или гипотонусе мышц. Повышенный или сниженный тонус тех или иных мышц в разных ситуациях защищает уже поврежденные суставные сегменты от большего травмирования, пока не будет найдена и устранена первопричина нарушений.

Тренировочный процесс сам по себе тоже может вести к травмам. Физические нагрузки требуют контроля: важно понимать и распознавать, когда тренировка идет с учетом техники безопасности. Стрейчинг с обещанием посадить на шпагат за неделю, когда тренер тянет резко, сильно, без понимания того, как работать с рефлекторной деятельностью нервной системы, — это не норма. Растяжка вопреки сопротивлению вызывает еще больший спазм мускулатуры — это вновь та же защитная реакция, которая в случае со стрейчингом позволяет избежать разрывов. А в тренажерном зале рефлекторные спазмы в теле появляются в том случае, если работа идет, например, с непривычно большим весом без разминки; в худшем случае такой подход без подготовки станет причиной травмы.

Следует изучать работу тела, приходить к знанию и пониманию того, как устроена работа мышц и суставов, что и как приводится в движение, или же доверять свое физические развитие грамотным тренерам, которые знают, как подобрать безопасную нагрузку.

Профилактика травм

Думая о профилактике травм, нужно понимать, что нет опасных тренажеров и опасных упражнений. Дело в том, что многие просто не умеют правильно их использовать или выполнять. Чтобы снизить риск травм, нужно грамотно подойти к тренировочному процессу. А именно:

  • Оценить свои текущие возможности. Пройти диагностику у спортивного врача и выполнить функциональное тестирование сердечно-сосудистой, дыхательной систем. Узнать, в каких пульсовых зонах следует работать.
  • Всегда готовиться к нагрузке: выполнять как общую разминку, так и специальную, если этого требует выбранное направление в фитнесе. Так, специальная разминка нужна в беге, в силовом тренинге, в боевых искусствах, в стрейчинге. Также будет полезным, если вы заранее знаете план своей тренировки, начать с выполнения упражнений в более легкой форме.
  • Избегать перетренированности. Многие люди не соблюдают цикл восстановления после нагрузки и “копят” усталость, получая в результате усталостные травмы от того, что поврежденные мышцы больше не могут справляться с нагрузкой.
  • Последовательно повышать нагрузку. Здесь нет лайфхаков: тренировочный процесс должен строиться так, чтобы интенсивность, уровень сложности росли плавно. Переход от базовых упражнений к тем, что требуют подготовки, нужно осуществлять так, чтобы не было потери техники. За ней нужно следить всем — и новичкам, и “продвинутым”.

Чтобы риск получения травм был ниже, включите в свою программу тренировок занятия Mobility, которые помогают в обучении движениям, а также улучшают мобильность суставов. Правильный стрейчинг (не ради самой растяжки, а для улучшения подвижности), легкие аэробные нагрузки (такие, как ходьба на эллипсе или дорожке), а также функциональный тренинг (без нагрузки “наизнос”, а для развития функциональности тела и таких физических качеств, как, например, скорость и сила) тоже помогут в этом».

Сеть фитнес центров ADRENALINE в Алматы

Источник: worldclassmag.com