ШАШКИНА
Название абонемента Заморозка 
1 месяц Дневной Безлимит
с 06:00 до 17:00  
14 дней (однократно)
1 месяц Полный Безлимит
с 06:00 до 23:00
14 дней (однократно)
3 месяца Безлимит
с 06:00 до 23:00
15 дней (однократно)
6 месяцев Безлимит
с 06:00 до 23:00
30 дней (двукратно)
12 месяцев Безлимит
с 06:00 до 23:00
30 дней (трехкратно)
Разовая тренировка
с 06:00 до 23:00
-

 

АРБАТ\БОТАНИКА\ДОСТЫК

Название абонемента Заморозка 
1 месяц Дневной абонемент
с 06:00 до 18:00 
7 дней (однократно)
1 месяц Дневной Безлимит
с 06:00 до 18:00 
10 дней (однократно)
1 месяц Полный день
с 06:00 до 23:00  
10 дней (однократно)
1 месяц Полный Безлимит
с 06:00 до 23:00 
10 дней (однократно)
3 месяца Безлимит
с 06:00 до 23:00
15 дней (однократно)
6 месяцев Безлимит
с 06:00 до 23:00
15 дней (двукратно)
12 месяцев Безлимит
с 06:00 до 23:00
30 дней (трехкратно)
Разовая тренировка
с 06:00 до 23:00
-

 

Заморозить
Шашкина
Название абонемента Стоимость  Заморозка 
1 Дневной Безлимит
с 06:00 до 17:00
15.000 14 дней (однократно)
2 Полный Безлимит
с 06:00 до 23:00
20.000 14 дней (однократно)
3 Безлимит 3 месяца 50.000 15 дней (однократно)
4 Безлимит 6 месяцев 85.000 30 дней (двукратно)
5 Безлимит 12 месяцев 150.000  30 дней (трехкратно)
6 Разовая тренировка   3.000 - безнал 4.000 - нал -


АРБАТ\БОТАНИКА\ДОСТЫК

Название абонемента Стоимость  Заморозка 
1 Дневной абонемент 12 посещений
с 06:00 до 18:00
13.000 7 дней (однократно)
2 Дневной Безлимит
с 06:00 до 18:00
14.000 7 дней (однократно)
3 Полный день 12 посещений
с 06:00 до 23:00
16.000 10 дней (однократно)
4 Полный Безлимит
с 06:00 до 23:00
17.000 10 дней (однократно)
5 Безлимит 3 месяца 45.000 15 дней (однократно)
6 Безлимит 6 месяцев 75.000 15 дней (двукратно)
7 Безлимит 12 месяцев 120.000 (жен.) 130.000 (муж.) 30 дней (трехкратно)
8 Разовая тренировка   3.000 - безнал  4.000 - нал -

 

групповые фитнес-программы арбат
Вид абонемента стоимость
1 1 месяц дневной 12 посещений  15 000
2 1 месяц вечерний 12 посещений 20 000

 

групповые фитнес-программы шашкина

Вид абонемента стоимость
1 1 месяц дневной/вечерний 12 посещений  20 000

 

Записаться
Правила заморозки абонементов:

1. Запрещается замораживать абонементы задним числом.

2. В случае если вам необходимо большее количество дней для заморзки чем позволяет ваш абонемент, вам необходимо написать заявление, указать причину и приложить подтверждающие документы (командировочный лист, медицинская справка, копия билетов и т.п.) на рассмотрение. 

3. Абонементы, приобретенные по акции заморозке не подлежат.

Посмотреть график
13 декабря 2021

Тренажерный зал АлматыСовременный человек нуждается в дополнительной физической активности, потому что образ жизни среднестатистического жителя планеты сегодня — сидячий. Поэтому многие решаются заручиться помощью профессионалов и идут в спортивный зал. На первом этапе, когда еще не разработана программа тренировок, нужен тот, кто направит начинающего спортсмена. Поэтому и возникает главный вопрос: как выбрать персонального тренера в тренажерном зале.

Зачем нужен тренер: могу ли я справиться сам?

Как показывает практика, самостоятельные тренировки без консультации инструктора малоэффективны. Причин несколько:

  1. Несоответствие поставленным целям. Если вы хотите просто поддерживать себя в форме, вам не нужны жиросжигающие тренировки. Когда нужно тренировать выносливость, акцентируют на кардио, а не силовых и т.д. 
  2. Неправильная техника. Опасна не только низким коэффициентом эффективности, но и травмами. Особенно в работе с грузами: не тот хват или лишняя нагрузка на спину — травма, растяжение, последствия для здоровья. Также тренер страхует, подсказывает, как модифицировать упражнение под свои потребности.
  3. Отсутствие мотивации. Вопреки распространенному мнению тренер — это не просто физрук. Прежде всего это человек, который заинтересован в помощи вам как спортсмену, друг и мотиватор. Правильные слова поддержки стимулируют на дополнительный подход, дают веру в себя и желание заниматься.

Если вы уже имеете составленную программу тренировок, знаете, как делать упражнения, то можете обойтись без наставника. Тем, кто впервые пришел в спортзал с определенной целью, никогда не имел отношения к спорту, мы советуем заручиться поддержкой тренера, чтобы выполнять программу максимум.

Как выбрать персонального тренера по фитнесу

Скажем сразу: однозначного и исчерпывающего списка не существует. Каждый, кто приходит заниматься, руководствуется собственными предпочтениями: от пола до спортивных достижений, внешности, общих интересов. Но есть несколько пунктов, на которые все-таки стоит обратить внимание, чтобы точно не разочароваться.

Вы можете найти персонального тренера на FitUnion.Pro, и проверить его квалификацию по пунктам, которые перечислены ниже.

Профессиональные навыки тренера

Тренером можно стать несколькими способами: получить профильное образование или закончить курсы. Нередко инструкторами становятся люди, сами добившиеся успехов при похудении или те, у кого фитнес или тренажерка были хобби. 

Тренер должен иметь представление об анатомии, знать, как работают мышцы; понимать процессы метаболизма; уметь рассчитывать нагрузки под определенные запросы.

Также важно обладать теорией про правильное питание. Без него даже интенсивные тренировки могут не дать результата. Попросите у инструктора диплом или сертификат, чтобы убедиться в квалификации. Хороший тренажерный зал или фитнес центр никогда не возьмут на работу плохого специалиста. 

Личные запросы — почему вы пришли в спортзал

Понятно, что каждый тренер на чем-то специализируется. Инструкторами работают профессиональные тяжелоатлеты, спортсмены в сфере фитнеса, гимнасты, бодибилдеры, легкоатлеты и т.д. У них есть свои методики и знания в конкретной области. Поэтому:

  • если вы заинтересованы в развитии силы, раскачке мышц — выбирайте тяжелоатлета или бодибилдера;
  • хотите похудеть — вам нужен тренер-диетолог, имеющий подобный опыт;
  • если желаете весной бежать марафон — выбирайте легкоатлета;
  • нужны стабильные посильные нагрузки в развлекательном формате — растяжка с гимнасткой или инструктором по фитнесу.

В больших центрах перед тем, как выбрать фитнес инструктора, обычно предлагают несколько направлений работы. Тот же фитнес бывает в виде аэробики, йоги, зумбы. Поэтому важно выбрать не только специалиста, но и подходящий вид спорта. 

Не обязательно постоянно заниматься чем-то одним, но понадобится ведущий тренер. Именно с ним вы будете планировать график тренировки. Например, вы женщина, желающая подтянуть фигуру и развить силу. Выбирайте занятия в зале с тяжелоатлетом или интенсивный фитнес.

Один день вы занимаетесь с весом, с тренажерами, а в другой — инструктор посоветует растяжку, йогу или зумбу. Это поддержит должный уровень нагрузки, при этом разнообразит программу и не переутомит организм.

Тренер-друг

Одна из составляющих успеха — налаженный контакт. Тренер отвечает за ваше здоровье, качество тренировок, становится другом и мотиватором. У одних инструкторов может быть напористый стиль работы или строгость. Другие работают мягко, через убеждение, похвалу. Поэтому при выборе учитывайте характер наставника.

В его профессии внешний вид приравнивается к рекламе. Даже умный и знающий специалист теряет авторитет, если обзавелся лишним весом или ходит в неопрятной форме.

Если контакта нет, вы не испытываете симпатии и доверия, то тренировки вряд ли будут эффективными. Особенно важно это для худеющих: им просто необходим человек, способный зажечь их идеей и вовремя направить в верное русло.

Стоимость услуг персонального тренера

Не последний фактор, влияющий на выбор. Инструктор с высокой квалификацией, специальным образованием, спортивными регалиями и большим опытом работы берет за час гораздо больше любителя или начинающего. Вы платите за:

  • бесценный опыт и индивидуальный подход;
  • уделенное время;
  • разработанную программу тренировок с учетом анатомии, ваших потребностей;
  • безопасность во время работы.

Часто у таких тренеров ограниченное количество мест: они работают меньше, но качественно. Насторожитесь, если инструктор берет дешево: либо он не будет уделять вам достаточно времени, либо не ценит свои знания и время. Обычно в залах работают по смешанной системе. Есть дежурный тренер, работающий по определенным дням и (или) приходящий, который посещает только своих подопечных. 

Альтернативный вариант — работать в группе, хотя не все инструкторы работают по такой схеме. Например, можно ходите на тренировку с другом или подругой. Уследить за двумя людьми в зале еще возможно. 

Репутация тренера

У каждого тренера должно быть некое «портфолио», только вместо фото или картин там отзывы и результаты его подопечных. Узнайте заранее, на каком счету тренер в зале или центре. Помогут реальные отзывы на форумах, сайте. 

Многие специалисты создают продающие страницы в социальных сетях. Там вы можете проследить, как и с кем они работают, узнать прайс, увидеть фото-, видеоотчеты, задать вопросы и многое другое. Но перепроверять на сторонних ресурсах все же надо: негативные комментарии могут удаляться.

Когда от тренера нужно уйти

Даже когда вы уже выбрали своего наставника и пришли на первое занятие, не теряйте бдительность. Если это первая встреча, она должна пройти в формате беседы, где инструктор:

  • спросит про ваше здоровье, какие заболевания у вас есть;
  • уточнит, были ли травмы, есть ли склонность к ним;
  • выслушает, зачем вы пришли заниматься, каких целей хотите достичь в ближайшее время и в будущем;
  • предложит составить график тренировок.

Первый и второй вопрос обязательны к озвучиванию. С вашей стороны нужна честная и правдивая информация, если появится необходимость — подкрепленная справкой. Не скрывайте от тренера травмы и вредные привычки, так вы ставите под угрозу свое здоровье и репутацию специалиста. На первом занятии в зале он может предложить разминку и легкую нагрузку, чтобы посмотреть реакцию организма, определить уровень натренированности.

Также поводом сменить наставника может быть: постоянная отмена и перенос занятий, отсутствие тренера на рабочем месте, изменения программы без предупреждения, равнодушие к процессу, нежелание вас страховать или отвечать на интересующие вопросы. 

Во время упражнений тренер должен убедиться, что вы делаете все правильно: от количества раз в подходе до хвата. Особенно, если человек находится в зале или работает с инвентарем впервые.

Однозначно не ходите к инструктору, о котором плохо отзываются. Работая с непрофессионалом, вы можете получить травму или просто выкинуть деньги на ветер. Хороший фитнес тренер держит связь с подопечным, никогда без уважительных причин не отменяет занятий и мотивирует на достижения.

Тренажерный зал Алматы

Источник: fitunion.pro