Заморозка
Дневной абонемент 12 посещений
С 06:00 до 18:00
один раз - до 7 дней
ДНЕВНОЙ АБОНЕМЕНТ БЕЗЛИМИТ
С 06:00 до 18:00
Один раз - до 10 дней
Полный день 8 посещений
С 06:00 до 23:00
один раз - до 7 дней
        Полный день 12 посещений      
С 06:00 до 23:00
один раз -  до 7 дней
Полный день Безлимит
С 06:00 до 23:00
неограниченно - до 10 дней
3 месяца 36 посещений
С 06:00 до 23:00
неограниченно - до 10 дней
3  месяца Безлимит
С 06:00 до 23:00
неограниченно - до 15 дней
6 месяцев безлимит
С 06:00 до 23:00
неограниченно - до 15 дней
12 месяцев безлимит
С 07:00 до 23:00
   неограниченно - до 30 дней   

 

Заморозить
Тренажерный зал
ВИД АБОНЕМЕНТА СТОИМОСТЬ
1 месяц от 11000 тенге
3 месяца от 36 000 тенге
6 месяцев 75 000 тенге
12 месяцев от 120 000 тенге

 

групповые фитнес-программы

Жибек Жолы 66, уг.ул. Кунаева 

Вид абонемента стоимость
1 месяц дневной  от 10 000 тг.
1 месяц вечерний  от 12 000 тг.

 

Записаться
Правила заморозки абонементов:

1. Запрещается замораживать абонементы задним числом.

2. В случае если вам необходимо большее количество дней для заморзки чем позволяет ваш абонемент, вам необходимо написать заявление, указать причину и приложить подтверждающие документы (командировочный лист, медицинская справка, копия билетов и т.п.) на рассмотрение. 

3. Абонементы, приобретенные по акции заморозке не подлежат.

Посмотреть график
13 мая 2020

Привести себя в форму можно и без посещения спортивного зала – для этого вполне достаточно подобрать подходящий домашний комплекс занятий. В этой статье будут рассмотрены упражнения с резинкой для фитнеса для мужчин, которые помогут укрепить практически все части тела. Резинка представляет собой полосу эластичной ткани различной жесткости и длины. С ее помощью можно создать необходимую нагрузку на массу мышц и компенсировать отсутствие специальных тренажеров. Однако для максимальной пользы тренировок эспандер требуется правильно подбирать.

Программа упражнений, рассчитанная на разные группы мышц

Эти силовые тренировки помогут проработать отдельные проблемные зоны. Также их можно совместить в единый комплекс или добавить другие приемы.

Проводим разминку

Прежде чем начать упражнения с резиновой лентой для мужчин следует размяться. Для этого подойдут прыжки на скакалке или занятия на велотренажере в течение 5-7 минут. После разминки можно переходить к любому из комплексов, предложенных ниже.

Для ног

 

Чтобы натренировать нижнюю часть тела:

  • резинку закрепите на лодыжках, перемещайтесь приставным шагом в разные стороны, широко шагая (это упражнение хорошо для голеностопа);
  • ленту зафиксируйте в предыдущем положении, встаньте и поднимайте поочередно ноги в направлении вверх и назад;
  • фитнес-резинку расположите чуть выше колен, ноги широко расставьте, сделайте присед, после подъема, сделайте боковой мах одной ногой, при следующем приседе – другой.

Упражнения делаются по 20 раз в два подхода. Этот комплекс подойдет и для ягодиц.

Фитнес резинка на ногах

Для спины

Для проработки этих групп мышц подходят следующие приемы:

эспандер закрепите на устойчивой поверхности на высоте ниже пояса, его концы возьмите в вытянутые руки, сгибайте локти, притягивая их к корпусу на уровне пояса;
встаньте прямо, вытянув руки максимально вверх с зажатой в них лентой, после чего опускайте руки, оставляя ее в натяжении, в конце она должна доставать до плеч.
Количество повторений подбирайте по своим возможностям.

Для рук

 

Эта программа проводится следующим образом:

  • эспандер поместите на плечи и максимально разведите руки в сторону;
  • ноги поставьте на середину эластичной ленты, немного разведя их, концы жгута возьмите в руки, после чего на вдохе сгибайте их, на выдохе – разгибайте;
  • присядьте на пол, слегка согните ноги, ступни уприте в середину эластичного жгута, его концы возьмите в руки, поворачивайтесь вбок, максимально разводя руки.

Для груди

 

Для грудных мышц подойдет следующая программа:

  • встаньте прямо, слегка расставив ноги и вытяните руки с резинкой для фитнеса перед собой, после чего разведите руки как можно дальше по сторонам;
  • расположите фитнес-резинку по верхней части спины, концы зафиксируйте ладонями, после этого примите положение планки и отжимайтесь.

Рекомендуется проводить 20 повторений в три подхода.

Тренировка с резинкой для фитнеса

Для пресса

Следующие упражнения с резинкой для мужчин дома помогут убрать живот и бока:

  • сядьте на пол согнув ноги, резинку расположите в районе лопаток, после чего подтяните колени к области живота и зафиксируйте ленту ладонями – делайте перекаты, округлив спину и напрягая максимально пресс;
  • лягте на пол, согнув ноги под прямым углом и расположив ленту на ступнях, максимально натянув ее посредством выпрямления рук, после чего выпрямляйте ноги, прижимая лопатки к полу;
  • примите положение лежа с прямыми ногами, центр эспандера зафиксируйте в районе ступни и натяните его, после этого сгибайте свободную ногу к корпусу, расположив другую под острым углом, после опустите ее почти параллельно полу, вернитесь в исходное положение и повторите, поменяв ступни.

Выполняйте упражнения для живота по 20 повторений в 3 захода.

Такие тренировки следует проводить 3 раза в неделю, чередуя их с другими программами.

Полезные советы

Для укрепления мышц и наращивания их массы стоит постепенно увеличивать нагрузку меняя фитнес-резинки. Если вы не являетесь опытным спортсменом, то для начала используйте ленту с минимальной жесткостью и проводите минимум повторений, постепенно увеличивая нагрузку. Удобство использования эластичного жгута еще и в том, что можно организовывать силовые тренировки на улице, наслаждаясь свежим воздухом. Для большей их эффективности можно дополнительно заниматься на турнике.

Если вы хотите узнать больше о мужских тренировках в домашних условиях, особенно, что дают различные комплексы, то можете ознакомиться с блогами известных фитнес-тренеров, например, с видео от Дайчева. Также информацию по этому вопросу может предоставить ютуб-канал Бубновского, там же можно узнать как работают мышцы и что поможет укрепить их наиболее эффективно.